季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

春らしい色のシーザーポテサラ

シーザーサラダドレッシングをつかったポテトサラダがクリーミーでまろやかです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • ノーザンルビー
  • とうもろこし
  • アーリーレッド
  • ブロッコリー
材 料2人分の目安
  • ノーザンルビー200g
  • とうもろこし(ホール缶)40g
  • アーリーレッド40g
  • シーザーサラダドレッシング大さじ2
  • ブロッコリー30g
作り方
01

ノーザンルビーの皮をむき1cm角に切り700wの電子レンジで4分。

02

ブロッコリーを入れさらに1分レンジにかける。

03

ボールにノーザンルビーだけをいれて少し粒がのこるくらい軽くマッシュして、とうもろこし・ドレッシングをいれてサクッとまぜる。

04

アーリーレッドは水をはったボールにスライスしていれて、すぐに強く水を切る。

05

③とスライスしたアーリーレッドとレンジにかけたブロッコリーの芯蕾のみいれて軽くまぜたらできあがり。

Pointこだわりのポイント
  • ポテトサラダにマヨネーズではなくドレッシングをつかうことでクリーミーにまろやかにしあがります。
春のレシピ一覧へもどる