2015.8.25 UP!
カルシウムたっぷりで食べやすい煮物です。
かつお水煮は缶から出して水気を切っておく。
スナップエンドウを軽く水洗いしてスジをとる。
しめじは食べやすい大きさに切ってコーンは袋からだしておく。
鍋に半分くらい水を入れ火にかけてふっとうしたらしめじとスナップエンドウを入れる。
スナップエンドウの色が変わったら、コーンを入れひとまぜしてザルにあげる。
ゆであがったスナップエンドウを一口大に切り分ける。
スライスしたじゃがいもを耐熱容器にいれてレンジで加熱。
加熱したじゃがいもが入ったボールにスナップエンドウ、しめじコーン、かつおの水煮をいれてマヨネーズとこしょう、ガーリックパウダーをいれてまぜあわせる。
器にもりつけて完成。