季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

春キャベツたっぷりの豆乳チャウダー

食べる直前に黒こしょうをひいてかけたり、パルメザンチーズをふってもおいしく頂けます。

このレシピに使われている野菜・果物
  • キャベツ
  • にんじん
  • サヤエンドウ
  • たまねぎ
材 料2人分の目安
  • 春キャベツ200g
  • にんじん50g
  • サヤエンドウ50g
  • たまねぎ100g
  • ベーコン60g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1弱
  • 大さじ1
  • 2カップ
  • 豆乳1カップ
  • 黒こしょう適量
作り方
01

野菜でベーコンを荒みじん切りにし、鍋に油をいれ、それらを炒め小麦粉をいれて少し炒める。

02

鍋に水を沸騰させたら、塩を入れ弱火で5分煮る。

03

それから豆乳をいれて煮立つ直前に火をとめてできあがりです。

Pointこだわりのポイント
  • 材料をみじん切りにしておくと煮る時間が短縮できます。
  • さやえんどうをグリーンピースやスナップエンドウにかえて春野菜を満喫できます。
春のレシピ一覧へもどる