季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

トマトの生姜焼

トマトをつかった減塩生姜焼き。

このレシピに使われている野菜・果物
  • トマト
  • たまねぎ
  • しょうが
材 料2人分の目安
  • トマト
  • 豚肉
  • たまねぎ
  • しょうが
  • しょうゆ
  • 砂糖(はちみつ)
作り方
01

豚肉にしょうがをすりこみ2分くらいおく。

02

たまねぎをよく炒め、そこに小さく切ったトマトを入れて炒める。

03

豚肉を入れ、しょうゆ、砂糖、酒をいれ、最後にショウガを入れて炒める。

Pointこだわりのポイント
  • トマトを入れることで、しょうゆを控えめにすることができるので健康にもとても良いです。
春のレシピ一覧へもどる