季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2015.8.25 UP!

でこぽんゼリー ミント風味

ミントティーの味がさわやかな春にオススメのデザートメニューです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • でこぽん
材 料2人分の目安
  • でこぽん1個
  • 砂糖大さじ1
  • ゼラチン5g
  • はちみつ大さじ2
  • ミントティー(ティーパック)1つ
作り方
01

でこぽんをよく洗って半分に切り、親指で皮と身をはがす。

02

身の薄皮をとり、砂糖をふりいれ、ゼラチンをいれたらよく溶かし、はちみつを加える。

03

器に身の1/2を入れ、ゼリー液をギリギリまで入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、固める。

04

あまったゼリー液は固めておき、クラッシュしてのせたら完成。

Pointこだわりのポイント
  • ミントティーはオレンジジュースで代用してもおいしくいただけます。
春のレシピ一覧へもどる