季節のレシピ

春のレシピSpring Recipes

2017.3.9 UP!

サーモンと菜の花の和え物

調理時間

15

このレシピに使われている野菜・果物
  • 菜の花
  • プチトマト
  • レモン
材 料2人分の目安
  • サーモン(刺身用)200g
  • 菜の花1パック
  • プチトマト4個
  • レモン1/2個
  • 塩・こしょう適量
  • A)Exバージンオリーブオイル大さじ1.5
  • A)醤油大さじ1
  • A)レモンの絞り汁大さじ1
  • わさび適量(お好みで)
作り方
01

一つまみ塩を入れた熱湯に菜の花を入れ、さっと茹でる。

02

茹でた菜の花を冷水に取り、水気を絞って食べやすい大きさに切る。

03

サーモンとプチトマトを食べやすい大きさに切る。

04

ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。

05

04のボウルにサーモンとプチトマト・菜の花を入れ、さらに混ぜ合わせる。

06

塩・こしょうで味で調え、余ったレモンを4等分にする。

07

皿に盛り付けて完成。

Pointこだわりのポイント
  • わさびを入れる事で菜の花の苦味がうまく消えて、よりおいしくなります。
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