季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.7.15 UP!

枝豆と豚ひき肉の春巻 ~トマトソース~

調理時間

20

キャンディーのようで、小さいお子さんも喜ぶメニューです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • 枝豆
  • しょうが
  • にんにく
  • ミニトマト
  • レモン
材 料2人分の目安
  • 豚ひき肉200g
  • 枝豆150g
  • 春巻の皮4枚
  • しょうが小さじ1
  • にんにく1片
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉小さじ1
  • ミニトマト10個
  • ケチャップ大さじ2
  • 醤油少々
  • レモン半分
作り方
01

お湯を沸騰させ、塩少々をいれ枝豆をゆでる。
ざるにあけ、中身を出す。

02

豚ひき肉に、しょうが、にんにくをすりおろし、次に、塩、こしょう、片栗粉を加え、次に枝豆を加え混ぜる。

03

春巻の皮<大判>を半分に切る。

04

春巻の皮で02のたねをまいて、片栗粉を水にといたものでとめ、油できつね色になるまで揚げる。

05

<トマトソース>ミニトマトを半分に切り、フライパンでいため、ケチャップを加えレモンを添える。醤油少々をたらし混ぜる。

Pointこだわりのポイント
  • トマトソースに醤油を少し足すだけで、味がしまる。
  • 春巻は両端をキャンディーのようにねじってとめます。
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