季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.7.15 UP!

とりむね肉の塩グレープフルーツ蒸し

調理時間

40

塩レモンの代わりにグレープフルーツを使った、夏にぴったりのメニューです。

このレシピに使われている野菜・果物
  • グレープフルーツ
  • レタス
  • トマト
  • きゅうり
材 料2人分の目安
  • とりむね肉(もも肉でも可)2枚
  • グレープフルーツ1玉
  • レタス
  • トマト
  • きゅうり
  • 小さじ1
  • クレイジーソルト少々
  • こしょう少々
作り方
01

むね肉をフォークで刺し、味を浸み込みやすくする。グレープフルーツの半分をしぼり、塩小さじ1とこしょう少々に肉を漬け込む。

02

下味をつけた肉をフライパンで蓋をして蒸し焼きにして中まで火がとおればOK。

03

残り半分のグレープフルーツの果肉と果汁をフライパンに入れて軽く温めてお肉にかければ完成。

Pointこだわりのポイント
  • 1晩寝かせると味がしみ込み、クレイジーソルトを入れるとよりおいしくなります。
夏のレシピ一覧へもどる