2016.7.15 UP!
調理時間
40分今話題のグルテンフリーの食品で健康でおいしく果物・野菜が食べられます。
ボールに米粉、卵を入れる。少しずつ牛乳を加えながら混ぜていく。
フライパンにバター(りんごソテー用)を入れ溶けたら、薄く切ったりんごをソテーする。出来上がったら別の皿にとっておく。
りんごをソテーしたフライパンにオレンジソースの材料(バター、グラニュー糖、オレンジジュース100%、グランマルニエ)を入れ、中火でトロミが出るまで煮詰めていく。
りんご以外のフルーツを水洗いしておく。
別のフライパンに01の材料を半量ずつ入れ、ガレットを2枚焼く。
ガレットを皿にうつし、果物を並べガレットで包み、オレンジソースをかけ、ミントとオレンジの輪切りを添える。あれば、アイスクリーム又は、ホイップクリームを添えるとよい。