季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2016.8.26 UP!

フルーツポンチ

調理時間

15

暑い夏にぴったりのフルーツメニューです

このレシピに使われている野菜・果物
  • メロン
  • パイナップル
  • キウイ
  • アメリカンチェリー
材 料2人分の目安
  • メロン1玉
  • パイナップル1/4玉
  • キウイ1玉
  • アメリカンチェリー100g
  • サイダー適量
作り方
01

メロンを器になるように上部をカットし、中をくり抜く。

02

パイナップル、キウイを1口大にカットする。

03

くり抜いたメロンの中にメロン、パイナップル、キウイ、アメリカンチェリーを入れ、サイダーを注ぐ。

Pointこだわりのポイント
  • メロンをくり抜いた時に出るメロン果汁は捨てずにそのまま使用します。
夏のレシピ一覧へもどる