季節のレシピ

夏のレシピSummer Recipes

2017.5.15 UP!

夏野菜の焼きびたし

調理時間

30

このレシピに使われている野菜・果物
  • ナス
  • オクラ
  • ミニトマト
  • 甘長とうがらし
材 料2人分の目安
  • ナス2本
  • 甘長とうがらし8本
  • オクラ8本
  • ミニトマト6個
  • だし適量
  • しょう油適量
  • ちりめんじゃこ適量
作り方
01

だしをとって、しょう油と合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

02

オクラを茹でる。

03

ナスを適当な大きさに切る。

04

野菜を焼く。

05

01と04を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

06

盛り付ける。

Pointこだわりのポイント
  • 冷蔵庫で冷やしている間に味がしみるので、だしを取って野菜を焼いたら、あとはほったらかし!!
  • 忙しい日の前日からしこんだり、たくさん作って作り置きもできます。
夏のレシピ一覧へもどる