2017.2.16 UP!
調理時間
25分カボチャを1口大にスライスして、電子レンジ(600w)に2~3分かける。
ナスの皮を縦に3ヶ所程むいて、一口大にスライスする。 玉ねぎは皮をむいて、薄く縦にスライスする。
熱したフライパンに油を入れて、玉ネギ、ナスを炒める。
火が通ったら、小麦粉を入れる。粉っぽさがなくなったら、中火にして豆乳を入れ、とろみが出るまで煮る。
耐熱皿に少量の油を塗り、カボチャを並べる。
04にとろみが出てきたら、焦げないようにゴムベラで鍋肌をかき混ぜ、塩・コショウで下味をつける。
06を耐熱皿に入れ、ミートソース、チーズ、パン粉をかける。
トースターでチーズがとけ焼き色がついたら出来あがり。