季節のレシピ

冬のレシピWinter Recipes

2017.2.16 UP!

洋梨と豚バラ肉のロースト

調理時間

20

このレシピに使われている野菜・果物
  • 洋梨
材 料2人分の目安
  • 洋梨1個
  • 豚バラ薄切り120g
  • 塩 こしょう少々
  • ※ケチャップ大さじ2
  • ※ソース(ウスター・中濃 可)大さじ2
  • ※赤ワイン(あれば)大さじ1
作り方
01

洋梨は皮をむいて芯をとりのぞき、8等分にする。

02

豚バラ肉に塩コショウで下味をつける。

03

洋梨を豚バラ肉で巻いてつつむ。

04

03を耐熱皿においてラップをかけ電子レンジ(500・600w)で2分加熱する。

05

04をフライパンで豚肉に焼き色がつくまで焼く。

06

05を皿にとり、残った油に調味料※を入れ、軽く火を通し05にかける。

Pointこだわりのポイント
  • 洋梨は少し硬いくらいがレンジで加熱した時に柔らかくなって良い
  • バルサミコ酢を少々入れてもおいしいです。
冬のレシピ一覧へもどる